Хаш
Хашел (арм.) – варить
Ингридиенты
• Нога говяжья 2 шт.;
• Рубец (хвост) 1 шт.;
• Соль по вкусу;
• Чеснок 1 головка;
• Лаваш сушеный по вкусу.
Способ приготовления
1. Говяжьи ноги и хвост промойте и разрежьте по суставу.
2. Положите их в кастрюлю и налейте воды (на 1 кг мяса 4-5 литров воды). Поставьте на огонь. Когда бульон закипит, дайте ему покипеть еще 1 час на среднем огне, а потом слейте воду.
3. Промойте мясо. Заново положите в чистую кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне около 8 часов. Не удивляйтесь, воды станет в 2 раза меньше. Процедите хаш через дуршлаг (не выливайте бульон).
4. В бульон добавьте 1 литр воды и снова поставьте на медленный огонь.
5. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, не забыв удалить при этом кости.
6. В 100 мл бульона добавьте уксус и выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте соль.
7. Разлейте хаш по тарелкам, сверху присыпьте зеленью, чесноком и подавайте с лавашом.
Приятного аппетита!