АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Владимирский футбольный клуб “Арарат”

Был основан в сентябре 2014 года. Решение собрать команду, состоящую из игроков армянского происхождения, было принято благодаря футбольному турниру, который проходил во Владимирском Государственном Университете. Турнир  традиционно организовывался африканскими студентами. В турнире принимали участие команды различных диаспор города Владимира, и впервые была представлена армянская диаспора. 

Организаторами команды были – Осипян Армен, Геворгян Тигран и Оганнесян Спартак. В ходе совместных обсуждений, было выбрано название команды, создана эмблема и заказана форма.  Капитаном команды был выбран Осипян Армен. 

В сентябре, при поддержке и финансовой помощи армянской диаспоры города Владимира, наша команда была заявлена в чемпионат города по мини-футболу.  В первом же матче турнира  “ Арарат” разгромил команду Легион 1,  со счетом 9-0. 

В зимнем сезоне 2014-2015 (4В лиги),  наша команда заняла достойное шестое место. В турнире участвовало 17 команд. Было одержано 7 побед, в 6 играх потерпели поражение  и одну игру сыграли вничью. Для дебютного сезона достаточно неплохой результат. 

В марте 2015 года команда отправилась на кубок ААММ в Москву.

Турнир организовывала Асоциация Армянской Молодежи Москвы. Этот турнир получился неудачным для нашей команды. Мы не смогли выйти из группы.

Фотографии с турнира:

Второй сезон (летний)  в 4Б лиге получился достаточно удачным. Наша команда заняла третье место. И завоевала путевку в третью лигу. Лучшим бомбардиром всего чемпионата стал наш нападающий Гаспарян Норайр, забивший 43 мяча. 

 

В августе 2015 года наша команда отправилась на Пан-Армянские игры в столицу нашей родины  город Ереван. Армяне из разных стран мира сьехались в Армению, для проведения соревнований по различным видам спорта.

В группе с нами попались следующие команды:

  • Апаран ( Армения)
  • Ниноцминда ( Грузия)
  • Диярбакыр ( Турция)
  • Санкт – Петербург ( Россия)
  • Исси- ле- Мулино (Франция)

Нами были обыграны : Ниноцминда, Диярбакыр и Исси-ле Мулино.

Сыграли в ничью с  Апараном.

 

И в тяжелейшей борьбе уступили Санкт- Петербургу.

Вернувшись из Еревана, наша команда стартовала в зимнем чемпионате 2015-16 (4Б лиги). В зимнем турнире мы заняли второе место, не проиграв ни одной игры. И добыли путевку в третью лигу. 

Пятого июня 2016 года нашу команду пригласили  на турнир в Москву.

Турнир проводился Асоциацией Армянской Молодежи  Москвы.

В этом турнире наша команда заняла второе место и завоевала серебряные медали. Это, пожалуй, главный успех, нашей команды со дня основания.

Лучшим игроком турнира был признан Гаспарян Норайр.

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение