ԱՐԳԱՆԱԿ (ՋԱՎԱԽՔ)
1 կգ սարի սունկ կամ շամպինիոն
2 լիտր ջուր
3-4 գլուխ սոխ
1 ճաշի գդալ ձիթենու յուղ
4 դափնու տերև
8 հատ սև կլոր պղպեղ, կարմիր և սև պղպեղ, աղ` ըստ համի
300 գրամ թթվասեր
Կանաչ սոխ, համեմ, մաղադանոս, հունական ընկույզ աղացած
Պատրաստման եղանակը
Սունկը բաժանել չորս մասի: Ջուրը եռացնել և ավելացնել աղ, ձիթենու յուղ, երբ սկսի եռալ, լցնել սունկը, 10 րոպե հետո, կտրատել օղակաձև կտրատատած սոխը և ավելացնել մնացած համեմունքները, այս ամենը եթել 40 րոպե, որից հետո ավելացնել թթվասերը, 15 րոպեից հետո ավելացնել կտրատած կանաչին և կանաչ սոխը:
Մատուցելու ժամանակ, ըստ ցանկության ավելացնել խաշած մակարոն և աղացած ընկույզ:
Էդգարի կողմից: ԲԱՐԻ ԱԽՈՐԺԱԿ
Слойка с конским щавелём
Нам понадобятся
Бездрожжевая слойка;
НАЧИНКА
300 гр. авелука (конский щавель);
2 головки лука;
10 шт. черносливов без косточки;
Чёрный и красный перец, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Авелук залить водой на 1 час, затем вылить отстоявшуюся воду и варить 30 минут в соленной воде. Выложить авелук в дуршлаг, пожарить лук мелкими кусочками, через 5 минут добавить к нему мелко-нарезанный чернослив. Дать остыть минут 15-20. Добавить очень мелко-порезанный авелук.
Слойку раскатать и подготовить квадратики на 30-40 см., в них положить начинку, закатать большой рулет, а из большого нарезать маленькие рулетики. Помазать желтком и положить в противень, ждать до готовности (примерно 10 минут).
Полезно и вкусно
Приятного аппетита
От Александра - Алекса
Котлеты из чечевицы
Ингридиенты
2 стакана чечевицы (200 г.),
2-3 луковицы,
2 дольки чеснока,
1 кабачок,
1 шт. картофеля,
Чёрный и красный молотый перец,
зелень.
Способ приготовления:
Заранее выдержать в воде чечевицу (6-8 часов), 2 раза прокрутить в мясорубке чечевицу, лук, чеснок и картофель.
Натереть кабачок на тёрке, добавить специи, соль и зелень. Обжарить на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Рецепт от ГРЕТЫ ДАВТЯН