АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Армянский шашлык

Самое главное – правильно выбрать мясо для шашлыка. Советуем Вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным.

Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы (половину зерен рекомендуем измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой (примерно полтора стакана).

Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить. Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

 

Приятного Всем аппетита!!!

Армянский чай

 

 

Армянская халва

Милая Анушик хочет Вас познакомить с одним из рецептов армянской сладости - халвы. Процесс приготовления прост, доступен, а получается очень вкусно.

Нам понадобится:

500 г. пшеничной муки;

200 г. сливочного масла;

200-250 г. меда (или сахара).

Приготовление:

Муку обжаривать на среднем огне, до появления кремово-золотистой окраски, непрерывно помешивая, потому что мука может подгореть. После получения нужного цвета муки, добавить к ней предварительно растопленное сливочное масло и прогреть еще 5-8 минут до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Добавить мед (или сахар) и обжаривать еще 5 минут.

А также в халву можно добавлять грецкие орехи в раздробленном виде, или украшать орехами уже готовую халву.

Горячую халву переложить в форму, подровнять, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Можно так же оставить ее бруском и отламывать от нее кусочки.

Хранить такую халву можно пару дней при комнатной температуре.

Приятного всем аппетита!

 

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение