АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

1. Воду влить в кастрюльку, добавить соль и размягчённое сливочное масло, довести смесь до кипения.

2. Всыпать в воду муку, перемешать и заварить тесто, интенсивно его перемешивая и подсушивая на минимальном огне в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

3. Добавить в тесто яйца (строго по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности) и крахмал, тщательно размешать и переложить в кондитерский мешок.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, отсадить в неё полоски теста длиной 4-5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Приготовить сироп: воду влить в кастрюлю, нагреть, постепенно растворить в ней сахар, затем добавить лимонный сок и охладить.

6. Готовые «барабанчики» поместить в сироп, дать им пропитаться в течение 10-15 минут. Затем выложить на блюдо и подать к столу.

По желанию можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.

Состав:

3/4 стакана воды

1/2Уг ч.л. соли

100 г сливочного масла

1/2 кг пшеничной муки 5 яиц

2 ст.л. картофельного крахмала

2 стакана растительного масла

11/2 кг сахарного песка 1 л воды сок 1/2 лимона

1. В кастрюльку влить воду, добавить мёд и сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить в сироп ванильный сахар.

2. Охлаждённые яичные белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

3. Осторожно ввести взбитые белки в медовый сироп,добавить орехи, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

4. Выложить массу в форму высотой 1-2 см и охладить до комнатной температуры.

5. Готовую нугу нарезать ромбиками, пересыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать к столу.

Ореховую нугу можно также приготовить из фисташек или миндаля.

Состав:

1/2 стакана воды

3 ст.л. светлого мёда

• стакан сахарного песка

• ст.л. ванильного сахара 5 яичных белков

• ст.л. сахарной пудры

• 1 стакан очищенных грецких орехов

1. Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и остыла.

2. К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и чёрный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками.

4. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.

5. Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.

В листьях салата-латука очень мало калорий, что делает его идеальным диетическим продуктом, также в салате много таких полезных веществ, как витамин А и фолиевая кислота.

Состав:

• 400 г булгура

• 2 стакана воды

• 1 ст.л. томатной пасты

• 1 ч.л. молотого красного перца

• 1 ч.л. молотого чёрного перца

• 1 ч.л. соли

• 3 ст.л. оливкового масла

• 3 ст.л. лимонного сока

• 1 пучок петрушки

• 2 помидора

• 2 ст.л. нарубленной свежей мяты

1 кочан салата-латука

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

Последние обновления

Фестиваль «Вклад многонационального советского народа в Великую Победу»

Каждое участие воспитанников Воскресной армянской школы сопровождается бурными аплодисментами. Не стало  исключением и выступление наших ребят на патриотическом  фестивале "Вклад многонационального советского народа в Великую Победу". Организаторами фестиваля стали: Министерство внутренней политики  Владимирской области, Ассамблея народов Владимирской области и ГКУ ВО "Дом дружбы народов". Без сомнений для всех нас День Победы является одним из самых важных дней в году, когда мы вспоминаем героев подаривших нам мирное небо над головой. Мы отдаем дань памяти всем, кто погиб защищая мир на Земле и не только в годы ВОВ но и в современное время. Дети наше будущее и с пониманием ценности дара от старшего поколения, через свое творчество показали  любовь и важность  к столь значимому празднику.  Весм мира, понимания, добра и процветания.

" alt="" />

Новогоднее волшебство 2023

В преддверии Нового Года в Армянском центе прошел замечательный новогодний праздник. Взрослые и дети окунулись в мир самого главного зимнего волшебства. Прочитав молитву  во имя мира и благоденствия  и получив благословение все поспешили в новогоднее путешествие.  От Деда Мороза и снегурочки узнали множество  фактов о том, кто самый первый в мире встречает Новый Год, в каких странах существуют особые традиции встречи этого удивительного праздника. Конечно в течении путешествия ребята успели спеть, станцевать и рассказать стихи, а Дедушка Мороз и Снегурочка порадовали ребят подарками. Новогодние праздники уже позади но все же еще раз поздравляем всех соотечественников и просто друзей нашего центра с Новым Годом и Рождеством.

К 75-летию ВОВ

НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ ВЛАДИМИРА ИСПОЛНИЛИ ТАНЕЦ НАРОДНОГО ЕДИНЕНИЯ

В субботу во Владимире впервые прошла акция «Ари пари Кочари». Этой акцией городская общественная организация «Национальное объединение армян «Арарат» присоединилась к всемирному флешмобу - в этот день армяне во всех уголках света одновременно танцевали национальный танец «Кочари». 

День России в г. Владимире. 12 июня 2018 г.

Соревнования по нардам посвящаются дню памяти Мурадян Саши. Май 2018 г.

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение