АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Готовый десерт

1. Воду влить в кастрюльку, добавить соль и размягчённое сливочное масло, довести смесь до кипения.

2. Всыпать в воду муку, перемешать и заварить тесто, интенсивно его перемешивая и подсушивая на минимальном огне в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

3. Добавить в тесто яйца (строго по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности) и крахмал, тщательно размешать и переложить в кондитерский мешок.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, отсадить в неё полоски теста длиной 4-5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5. Приготовить сироп: воду влить в кастрюлю, нагреть, постепенно растворить в ней сахар, затем добавить лимонный сок и охладить.

6. Готовые «барабанчики» поместить в сироп, дать им пропитаться в течение 10-15 минут. Затем выложить на блюдо и подать к столу.

По желанию можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.

Состав:

3/4 стакана воды

1/2Уг ч.л. соли

100 г сливочного масла

1/2 кг пшеничной муки 5 яиц

2 ст.л. картофельного крахмала

2 стакана растительного масла

11/2 кг сахарного песка 1 л воды сок 1/2 лимона

Нуга

1. В кастрюльку влить воду, добавить мёд и сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить в сироп ванильный сахар.

2. Охлаждённые яичные белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.

3. Осторожно ввести взбитые белки в медовый сироп,добавить орехи, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.

4. Выложить массу в форму высотой 1-2 см и охладить до комнатной температуры.

5. Готовую нугу нарезать ромбиками, пересыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать к столу.

Ореховую нугу можно также приготовить из фисташек или миндаля.

Состав:

1/2 стакана воды

3 ст.л. светлого мёда

• стакан сахарного песка

• ст.л. ванильного сахара 5 яичных белков

• ст.л. сахарной пудры

• 1 стакан очищенных грецких орехов

Салат с Булгуром

1. Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и остыла.

2. К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и чёрный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками.

4. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.

5. Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.

В листьях салата-латука очень мало калорий, что делает его идеальным диетическим продуктом, также в салате много таких полезных веществ, как витамин А и фолиевая кислота.

Состав:

• 400 г булгура

• 2 стакана воды

• 1 ст.л. томатной пасты

• 1 ч.л. молотого красного перца

• 1 ч.л. молотого чёрного перца

• 1 ч.л. соли

• 3 ст.л. оливкового масла

• 3 ст.л. лимонного сока

• 1 пучок петрушки

• 2 помидора

• 2 ст.л. нарубленной свежей мяты

1 кочан салата-латука

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение