Готовый десерт
1. Воду влить в кастрюльку, добавить соль и размягчённое сливочное масло, довести смесь до кипения.
2. Всыпать в воду муку, перемешать и заварить тесто, интенсивно его перемешивая и подсушивая на минимальном огне в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.
3. Добавить в тесто яйца (строго по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности) и крахмал, тщательно размешать и переложить в кондитерский мешок.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, отсадить в неё полоски теста длиной 4-5 см и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5. Приготовить сироп: воду влить в кастрюлю, нагреть, постепенно растворить в ней сахар, затем добавить лимонный сок и охладить.
6. Готовые «барабанчики» поместить в сироп, дать им пропитаться в течение 10-15 минут. Затем выложить на блюдо и подать к столу.
По желанию можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.
Состав:
3/4 стакана воды
1/2Уг ч.л. соли
100 г сливочного масла
1/2 кг пшеничной муки 5 яиц
2 ст.л. картофельного крахмала
2 стакана растительного масла
11/2 кг сахарного песка 1 л воды сок 1/2 лимона
Нуга
1. В кастрюльку влить воду, добавить мёд и сахар, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Перед окончанием варки добавить в сироп ванильный сахар.
2. Охлаждённые яичные белки взбить с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендере.
3. Осторожно ввести взбитые белки в медовый сироп,добавить орехи, перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-3 минут.
4. Выложить массу в форму высотой 1-2 см и охладить до комнатной температуры.
5. Готовую нугу нарезать ромбиками, пересыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать к столу.
Ореховую нугу можно также приготовить из фисташек или миндаля.
Состав:
1/2 стакана воды
3 ст.л. светлого мёда
• стакан сахарного песка
• ст.л. ванильного сахара 5 яичных белков
• ст.л. сахарной пудры
• 1 стакан очищенных грецких орехов
Салат с Булгуром
1. Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и остыла.
2. К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и чёрный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать тонкими дольками.
4. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать. Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.
5. Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров и подавать к столу.
В листьях салата-латука очень мало калорий, что делает его идеальным диетическим продуктом, также в салате много таких полезных веществ, как витамин А и фолиевая кислота.
Состав:
• 400 г булгура
• 2 стакана воды
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 ч.л. молотого красного перца
• 1 ч.л. молотого чёрного перца
• 1 ч.л. соли
• 3 ст.л. оливкового масла
• 3 ст.л. лимонного сока
• 1 пучок петрушки
• 2 помидора
• 2 ст.л. нарубленной свежей мяты
1 кочан салата-латука