АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Мясной пирог

1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить дрожжи, посолить по вкусу. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 12-15 минут.

3. Баранину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до готовности (около 10-12 минут), затем немного охладить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Готовую лепёшку разрезать на небольшие куски^ разложить по тарелкам и полить кефиром.

5. Приготовить соус: в сковороде смешать томатную пасту, сливочное масло, тимьян, соль и чёрный перец, влить немного воды и, помешивая, прогреть на среднем огне до образования однородного соуса средней густоты.

6. Помидоры и сладкий перец вымыть, мелко нарезать, потушить на отдельной сковороде до мягкости (около 7-8 минут).

7. В тарелки поверх лепёшки с кефиром выложить слоями мясо и овощи, полить томатным соусом и подать к столу.

При подаче блюдо можно дополнительно полить топлёным сливочным маслом.

Состав:

800 г баранины

2-3 ст.л. растительного масла

• стакан кефира

• средних помидора 4 сладких перца

Для теста:

2 стакана пшеничной муки 1 маленькая пачка сухих дрожжей соль

Для соуса:

1/2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. сушёного тимьяна соль молотый чёрный перец

Рыбный плов

1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, распластать рыбу. Хорошо промыть, дать стечь воде и обсушить.

2. Лук почистить, нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

3. Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Всыпать рис в сковороду с луком, жарить до прозрачности риса.

4. Добавить в сковороду 3 стакана кипятка, посолить и поперчить по вкусу, тушить на среднем огне до выпаривания воды. После этого накрыть крышкой и томить на слабом огне ещё 10 минут, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут.

5. Керамическую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Хамсу разложить в один слой, с нахлёстом на бортики. Посолить, поперчить.

6. Выложить рис поверх рыбы, разровнять, накрыть свисающей с бортиков рыбой. Духовку разогреть до 200°С и запекать пилав около 30 минут, затем слегка остудить, перевернуть на блюдо и подать к столу.

Состав:

1/2 кг сиг

3 крупных луковицы 4-5 ст.л.

растительного масла

стакана риса соль

молотый чёрный перец

Рыбная закуска

 1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

 2. Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, измельчить вместе с фисташками в ступке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

 3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

 4. Соединить остывшую смесь со сковороды с измельчённым рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

 5. Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать вытянутые котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

 6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить «ленивые голубцы» до золотистого цвета со всех сторон. Подавать к столу горячими.

 Состав:

 1 кг крупной скумбрии 6 крупных луковиц

 1 стакана очищенных грецких орехов, горсть очищенных фисташек

 горсть изюма без косточек 1 пучок петрушки

 1 стакан оливкового масла

 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотого чёрного перца

 И нарезанного красного перчика чили

 соль

 4 яйца

 1 стакан пшеничной муки

 250 г панировочных сухарей

 1 стакан растительного масла

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение