АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Арм-Бургер (Бртудж)

 

Обычаи переданные предками., в ногу со временем.

 

                          

Пюре из бобовых и картофеля

Фасоль, горох, бобы или нут, сварить в воде и немедленно пока они не остыли, смешать с горячим отварным картофелем.

Смесь пропустить через мясорубку или протирочную машину. Небольшое количество продуктов протереть через сито.

Полученное пюре нагреть до 80-90*, и развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить, добавить жир и хорошо перемешать.

Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой и не расплываться. Перед подачей полить маслом сливочным, топлённым или подсолнечным и добавить нарезанной зелени.

Пюре можно использовать также как гарнир к варенной ветчине, жаренной свинине , баранине.

Бобовые 90г, картофель 75г, молоко 50г, масло сливочное и зелень.

С любовью от Атома. Приятного аппетита!

Печенье миндальное - утуш хмуш

Состав:

• 1 стакан миндаля,
• 1/3 стакана сахара,
• 7 яичных белков,
• 1/4 муки.

Миндаль перебрать и смешать с половиной сахара, 1/4 яичных белков и измельчить на вальцовке. Добавить остаток сахарного песка и яичных белков.

Массу нагреть до 40 градусов, охладить до температуры 18-20 градусов и перемешать с пшеничной мукой.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой Диаметром 1 см и выпустить небольшие лепешки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на лист бумаги. Выпекать лепешки при 180 градусах.

Приятного аппетита от бабушки Амалии.

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение