АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Торт Арм-Лус-Дом

Состав:

5 яиц

1,5 ст. мацун

1,5 ст. сахара

150 гр. Сливочного масла

1 ч. л. Соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин, 2,25-2,5 ст. муки

Белки отделить от желтков, взбить в густую  пышную массу, добавить по чуть-чуть весь сахар, по одному желтки, перемешать.

В мацун добавить соду, перемешать, добавить у яично-сахарной массе. Затем добавить размягчённое масло и муку с добавлением разрыхлителя, ванилин.

В разогретую форму диаметром 28 см. выстлать пергаментную бумагу. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой  духовке 20-25 мин. (t=160-1700C)

Готовность проверяем лучинкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

P.S. Я добавляю 7 щепоток  – иерусалимский – армянский хлеб, чтобы частичка святого хлеба освещала и оберегала нас. 

Напиток Арм-Лус-Дом

Состав:

Сухофрукты: сушёные яблоки – 100 гр.

Чернослив - 100 гр.

Абрикосы- 300 гр. (высушенные под солнцем)

Сахар – по вкусу

Воды – 3 литра

 

Процес замачивания сухофруктов – 3 дня

1 день. Сухофрукты положить в эмалированную посуду, залить 1 кипяченной воды на 7 часов.

2 день. Воду слить  в заранее приготовленную 3-х литровую банку. Сухофрукты ещё раз залить 1 литром кипяченной воды. Настоять 7 часов.

3 день. Воду слить в банку (3-х литр)

Общий объём напитка составит 2,5 – 3 литра на вкус добавляем сахар.

В процессе сцеживания читается молитва.

Закуска с брынзой

1. Яйца слегка взбить. Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами и мятой, посолить и поперчить по вкусу.

2. Каждый лист теста разрезать на 3 полоски, смазать их растопленным сливочным маслом.

3. На один край каждой полоски положить немного начинки, подвернуть тесто с боков и свернуть трубочкой в форме сигары.

4. Духовку разогреть до 180°С, выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать около 20 минут. Подавать к столу тёплыми. Вместо теста фило в данном рецепте можно использовать слоёное бездрожжевое тесто.

Состав:

2 яйца

200 г брынзы 2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты соль

молотый чёрный перец

6 листов теста фило 1-2 ч.л. сливочного масла

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение